•   新学期,承载着新梦想,孕育着新希望。为进一步加强教风学风建设,全面掌握教学运行状况,确保新学期课堂教学工作正常有序开展。学院党委副书记王小尚、副院长朱雪琼等带领全体教职工成员深入教学一线对新学期课程进行随堂听取,并调研指导新学期工作。

朱雪琼副院长一行走进国际交流中心讨论教室,与同学们一起认真听新学期第一堂《医学人文英语》课程。该课程也为我院本学期根据学生的“英语+专业”需求所展开的阶梯式教改课程之一。课堂上,外国语学院四位青年教师正在为2023级本科生讲授本门课程的基本概况、教学方法和独特的考核方式,并从对同学们的需求调研出发开启了新学期的导论课程。

课后,学院领导也就如何优化课程内容、如何促进中加双方课程前后衔接、如何加强师生沟通等问题与任课教师进行了进一步的交流,并对教改课程以学生为主体,全面提升学生课堂参与度的评价方法给予了高度评价。

期初教学检查是落实学校教学检查制度的重要组成部分,学院领导每学期开学初带队开展教学检查,充分表明学院重视日常教学管理和课堂教学工作。下一步,阿尔伯塔学院将进一步开展本科项目集体备课会、外方课程中方助教交流会、外方课程学业评价会等教学工作,规范教学管理,提高教师课堂教学水平,全面提升本科生人才培养质量。