• 中文  |  EN  |  联系
当前位置: 首页 >> 教职员工 >> 师资 >> 口腔导师简介
口腔导师简介
口腔导师简介

麻健丰

教授/主任医师

Dentistmacn@aliyun.com

麻健丰教授毕业于四川大学,生物医学工程博士,现任温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院党委书记,研究方向为口腔修复技术、口腔材料学基础和应用。

麻健丰教授是教育部高等学校口腔学类专业教学指导委员会委员、中华口腔医学会口腔修复专业委员会副主任委员,曾赴美国Loma Linda 大学牙学院、美国华盛顿大学、澳大利亚詹姆斯库克大学、日本九州齿科大学等访学、研修。尤其擅长牙科修复新材料及口腔临床应用新技术的研究,如口腔修复陶瓷新型材料的研发。

潘乙怀

教授/主任医师

773502228@qq.com

潘乙怀教授毕业于武汉大学,牙体牙髓病学博士,现任温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院院长、党委副书记,研究方向为根管系统数字化研究、牙髓组织损伤和修复机理。

潘乙怀教授是中华口腔医学会牙体牙髓病学专委会常委、口腔生物医学专委会委员、口腔科研管理分会委员,业务专长为复杂牙齿、牙列缺损的综合诊治、方案设计及疑难根管治疗和再治疗,是浙南地区率先将显微根管治疗技术等高、新、难技术引入传统牙髓病治疗的专家之一。

刘劲松

教授/主任医师

dentliu@aliyun.com

刘劲松教授毕业于四川大学,口腔临床医学博士,现任温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院副院长,研究方向为口腔种植体表面改性,口腔组织工程材料。

刘劲松教授是中华口腔医学会口腔医学教育专委会委员,中华口腔医学会口腔修复学专委会委员,中华口腔医学会口腔生物医学专委会委员,业务专长于各种口腔修复疑难杂症的诊治以及口腔美学修复。

胡荣党

教授/主任医师

hurongdang@hotmail.com

胡荣党教授毕业于同济大学,博士,现任温州医科大学医院管理处处长,研究方向为口腔正畸技术、口腔生物力学基础和应用。

胡荣党教授是中华口腔医学会口腔正畸学专业委员会、中国医师协会睡眠专家委员会、中华口腔医学会医学教育委员,曾赴美国华盛顿大学、Loma Linda研修,主要在各类埋伏牙临床研究和治疗机理、颅颌面生长发育方面有较深的系列研究。

 

邓辉

副教授/主任医师

dh0726@163.com

邓辉副教授毕业于四川大学,博士,现任温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院副院长,研究方向为牙周病病因和牙周组织再生。

邓辉副教授是浙江省口腔医学会牙周病学专委会副主任委员、中华口腔医学会牙周病学专委会委员,长期聚焦于牙周病综合防治和诊治新技术的临床研究,以及药物、基因等手段调控牙周局部骨改建和修复再生的转化研究。围绕应力、信号分子和药物促进牙周修复再生的作用及机理,阐明牙周组织修复再生及其分子机制。

黄盛斌

副教授/ 副主任医师

huangsb003@wmu.edu.cn

黄盛斌副教授毕业于四川大学,博士,现任温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院副院长,研究方向为口腔修复学和氧化应激相关性疾病的线粒体分子机制及防治策略研究。

黄盛斌副教授是中华口腔医学会口腔遗传病及罕见病专业委员会委员、中华口腔医学会口腔美学专业委员会青年委员、浙江省口腔医学会修复学专委会青年委员,临床主要开展口腔美学修复、全可调CR颌架引导下功能性咬合重建联合数字化修复等新型修复技术。

邓振南

副教授/副主任医师

dengzhennan@wmu.edu.cn

邓振南副教授毕业于四川大学华西口腔医学院,博士,主要从事口腔修复材料和口腔种植材料的基础和临床应用工作,科研工作密切联系种植材料表面改性、预防种植体相关感染等临床亟待解决的问题。主持包括国家自然科学基金项目在内的多项科研项目。

 

叶青松

教授/ 研究员

20215851@qq.com

叶青松教授毕业于荷兰格罗宁大学,博士,现任温州医科大学-昆士兰大学干细胞与组织工程研究所所长,研究方向为牙源性干细胞的临床转化。

叶青松教授曾先后在荷兰格罗宁根大学、澳洲昆士兰大学和美国哈佛大学麻省总医院等一流科研机构从事科研或担任教职,在牙源性干细胞增殖、分化;纳米生物材料;生长因子;临床试验和循证医学等方面都有建树颇丰。

聂鑫

副教授/副主任医师

dr.xinnie@qq.com

聂鑫副教授毕业于第四军医大学(空军军医大学),博士,主要从事牙源性干细胞的成牙分化和矿化机制研究。

聂鑫副教授先后在四川大学华西口腔医院,第三军医大学(陆军军医大学)工作,主要从事皮肤组织工程及产业化研究,在四川大学华西口腔医院主要从事口腔颌面部创伤与整形研究。获得国家自然科学基金面上项目2项,获得省一等奖1项,省二等奖1项,军队二等奖2项。

王剑锋

副教授/副主任医师

dentwjf@163.com

王剑锋副教授毕业于南方医科大学,博士,现任温州医科大学附属口腔医院正畸1科主任。主要从事口腔颜面部畸形临床和基础研究,口腔纳米材料神经系统毒性研究。

魏利敏

副教授/副主任医师

dentwlm@163.com

魏利敏副教授毕业于南方医科大学,博士,现任温州医科大学附属口腔医院口腔预防科预防科主任。主要从事儿童口腔疾病防治研究。

电话: 0577-86689780
邮箱: alberta@wmu.edu.cn
传真: 0577-86689700
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研楼北一楼

Copyright © 温州医科大学阿尔伯塔学院 浙ICP备12004924号
技术支持:麦拓信息技术