•   3月1日下午,温州医科大学阿尔伯塔学院白求恩志愿服务社的志愿者们来到了龙湾区榕树下残疾人之家,举行“强城有我·争当先锋”志愿服务活动。志愿者们与残障学员共同领略雷锋精神,通过一系列活动传递温暖与关爱。志愿者们不仅在时间的长河中纪念雷锋同志的崇高精神,更是将这份精神转化为行动。

热身手势舞

活动的开场,志愿者们与学员共跳“学习雷锋好榜样”手势舞,活跃了气氛,更拉近了彼此之间的距离。将雷锋精神融入音乐与舞步,传递着温暖与关爱。

共折红军帽

志愿者们带领着残障学员一起折红军帽,并邀请学员们在帽子上绘制五角星,象征着团结和坚强。这个环节不仅锻炼了学员们的手工技能,更是加深了他们对团结合作的理解与感受。

“我心目中的雷锋”

随后,他们共同创作了“我心目中的雷锋”的画作,期间不时穿插着讲解雷锋精神的感人故事。最后,志愿者们在纸张上书写了“学习雷锋,好榜样”、“向雷锋同志学习”、“学雷锋”的字样,以表达对雷锋精神的敬意和传承。

活动结束时,志愿者们向每位学员赠送了保暖棉袜,希望为他们的冬日带来一份温馨。这份小小的礼物,承载着志愿者们对学员们的关爱和祝福,传递着温暖与温情。

通过这次活动,我们希望能够一方面帮助改善残疾人之家的现状,另一方面激发更多人学习雷锋、奉献社会的热情。雷锋精神不仅是历史的记忆,更是当代青年行动的指南针。让我们携手,传承和弘扬雷锋精神,将这份光芒传递给更多人,用实际行动诠释“学习雷锋 好榜样”的真正含义。

最后,感谢每一位参与本次活动的志愿者和学员,是你们让这个世界变得更加美好。让我们期待下一次的相遇,继续传递爱与温暖!