•     2024年3月5日,是第61个学雷锋纪念日,同时也是第25个“中国青年志愿者服务日”。在温州医科大学校园里,阿尔伯塔学院白求恩志愿服务社参与承办了一场热闹非凡的志愿文化嘉年华,以“志愿青春别样红,雷锋精神我传承”的主题吸引了众多学子的参与。

1.给听障儿童的爱心卡片

01 祝福征集/Blessing collection

活动内容丰富多彩,凝聚了学生们的热情和创意。其中,给听障儿童的祝福收集是本次活动的重要环节之一。参与者们积极书写祝福语,表达对听障儿童的关爱和祝福。在此次活动中,我们共收集到了近百张明信片。这些祝福也被整理并制作成精美的贺卡,并由白求恩志愿服务社在后续活动中送听障儿童,传递温暖和鼓励。

02 手工制作 / Hand made

扭扭棒的制作也是活动的一大亮点。在制作过程中,参与的同学与志愿者们相互帮助,共同完成作品,并将这些扭扭棒保存好,以便下次白求恩志愿服务活动前往残疾之家时,送给需要关爱的听障儿童。

03 装饰相框 / Decorative frames

此外,相框装饰的互动环节也吸引了众多学生的参与。参与者们用各种装饰材料装饰相框,创作出独具特色的作品,并搭配扭扭棒装饰效果,为活动增添了更多色彩和乐趣。

2.学雷锋志愿展览

学校外墙的展板上,精心展示了白求恩志愿服务社的一系列品牌志愿活动:从“大罗山环保公益行”到“聚爱助残,共享阳光——残障人士关怀活动”,再到“龙舟日防溺水科普宣传活动”。每一段文字都述说着感人至深的志愿故事,每一张照片都将珍贵的瞬间永恒地定格,最终呈现出一幅幅志愿服务之路的“时光画卷”。

在未来的日子里,白求恩志愿服务社将一直携手前行,用爱心和行动续写雷锋精神的传奇,让这份精神永远流传下去,照亮每一个需要帮助的角落。