• 寒假虽已翩然而至,但作为阿尔伯塔学院学子怎能就此“躺平”?为帮助同学们利用好假期的“黄金时间”,学院精心设计、分班授课、因需教学,旨在帮助学生全面提高英语水平,以充分保障学期内专业课程的学习成效。

寒假内的课程以“提高雅思英语的应试能力”及“提高学术英语的讨论能力”为两项目标为基本导向,设置不同的课堂形式以及相应的核心讨论点。课程均采用小班授课的方式,保证课堂中学生的参与和有效沟通、互动。其中,授课教师团队由阿尔伯塔大学Majid Nikouee和温州医科大学雅思英语教学团队共同组成。课程形式丰富,既有直播授课、辅导和讨论,也有课下自习、作业、个人辅导等,通过多种形式的结合来提高学生的参与雅思考试的语言能力、参与讨论课的表达能力、使用学术英语的语言运用能力等。

据悉,我院优秀英语外籍教师Majid Nikouee近期已顺利通过严格的招聘程序,正式成为雅思考官。在面向大一学生的雅思英语课程中,他结合自身作为考官对语言测评的深度了解,通过对考试体系和标准的逐条剖析,根据相应的考试题目及回答,课上现场直接给出相应的评分,让同学们对自己答案的完成度有更清晰的定位,同时更加了解应试准备中的侧重点与关注点。同时,作为帮助无数阿院学子成功通过雅思考试的金牌教练团队——外国语学院雅思天团,也在假期,奉献出自己宝贵的时间,一如既往地持续帮助学生进行一对一的写作批改、口语对练以及听力、阅读的专项训练,每天跟踪式教学,从身心、能力方面共同给予学生支持。

除此之外,面向大三学生的学术英语课程由课程负责人Dr. Timothy Winton与Dr. Majid Nikouee共同设计,旨在从医学术语的专业性及英语教学的有效性两个角度,强强联手,从围绕医学健康的各项话题出发,帮助学生积累讨论单元主题所需要的语言及内容素材。

目前,阿尔伯塔学院贯通式英语培养体系已初见育人成效。2021、2022级雅思通过率均已达98%,2023级首考通过率再创新高,已突破82%,学生杨恩慧获得总分8.0的高分成绩。本次寒假假期的系列英语课程作为阿尔伯塔学院的重要一环,旨在利用中加共建的力量,产生学生共益的效果,为学生在校期间无缝搭建高频互动交流的英语课程及实用平台,以充分胜任专业课程学习,全面助力学生未来的学术及职业发展。