• 中文  |  EN  |  联系
学院动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻 >> 正文
新闻
  • 临床医学(中外合作办学)专业由温州医科大学阿尔伯塔学院举办。该学院是全国首个聚焦临床医学的中外合作办学机构,2020年经教育部批准,由温州医科大学和加拿大阿尔伯塔大学联合设立。根据世界大学排名中心(CWUR)近期发布的2022-23年世界大学排名显示,阿尔伯塔学院的合作办学外方院校加拿大阿尔伯塔大学在全球大学排名中位列第77位,稳居世界百强、再创新高。其在2022泰晤士高等教育世界大学影响力排行榜中更是名列第11位。

    阿尔伯塔大学的临床及健康学科优势突出,在《泰晤士报》全球学科排名中最高位列第71位,毕业生执业医师通过率位居加拿大第一。根据最新的《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)的全球最佳大学排名显示,阿尔伯塔大学在18个学科领域进入了全球前一百名,包括胃肠病学和肝病(第28位)、心脏和心血管系统(第57位)、微生物学(第72位)、外科(第78位)和肿瘤学(第88位)。学校还培养了丙型肝炎病毒发现者、诺贝尔奖生物学或医学奖得主米歇尔·霍顿教授、T细胞受体发现者麦德华教授等多位医学领域的精英。

    阿尔伯塔大学位于加拿大埃德蒙德市,具有百余年历史,在全球世界大学排名中一直稳居加拿大前五、北美地区前五十、世界前一百。学校拥有最先进的教学研究设施、屡获殊荣的教授、国际化校园文化,为其学生提供了学习、创造、改变世界的机会。

        友情链接:https://www.ualberta.ca/about/university-rankings-in-canada/index.html(可点击下方阅读原文直接进入)

电话: 0577-86689780
邮箱: alberta@wmu.edu.cn
传真: 0577-86689700
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研楼北一楼

Copyright © 温州医科大学阿尔伯塔学院 浙ICP备12004924号
技术支持:麦拓信息技术