• 中文  |  EN  |  联系
学院动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻 >> 正文
新闻
  • 为培养阿尔伯塔学院学生的科研品格、科研思维,通过科研实践、观察感悟,提升学生的沟通协作、研讨反思等综合能力,近日,我院组织21级全体新生来到浙江省神经老化重点实验室、温州市呼吸循环重点实验室和公共实验平台,浙江省骨科学重点实验室参观研学。

    此次活动中,温医大附一院医学研究中心主任高申孟温医大附一院医学研究中心助理研究吴姗姗和温医大附二院实验室副研究员毛葱作为“科研领航人”,分别带领着同学们参观重点实验室的前沿实验器材和科技成果。三位老师为同学们耐心介绍了学科的发展历史、重点实验室的研究方向、学生培养、实验室分区布局、实验安全基本常识和行为规范,讲解了流式细胞检测及细胞分选平台、蛋白质互作检测平台、激光共聚焦显微成像平台、小动物B超成像平台、荧光成像为核心的智能化药物靶标筛选平台等实验平台的相关知识。同时,毛葱老师还亲自指导同学们在显微镜下观察脂肪干细胞。

    在讲解过程中,几位老师们鼓励同学们要学会寻找问题、解决问题,通过大量的基础医学知识学习和文献阅读,建立知识体系,从而树立批判性科研思维,收获科学知识,不断寻求创新。

          据悉,阿尔伯塔学院《科研杂谈》课程的研学模块已经开展两年,2021级本科生将继续以年级为单位踏上下一次的科研基地研学之旅,形成对科学研究更加直观的认知,探索生命科学的无限魅力!


电话: 0577-86689780
邮箱: alberta@wmu.edu.cn
传真: 0577-86689700
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研楼北一楼

Copyright © 温州医科大学阿尔伯塔学院 浙ICP备12004924号
技术支持:麦拓信息技术